欢迎走进世界杯网上盘口!

图片信息

张志勇到莱芜、泰安、济南督查教育考试安全和高校实验室安全工作

  为贯彻落实全国高校实验室安全管理工作视频会议和全省教育考试安全工作会议精神,2019年1月3日至7日,省教育厅、省公安厅、省工信厅等省招考委成员单位组成联合调研组,省教育厅一级巡视员张志勇带队,对莱芜市、泰安市、济南市进行教育考试安全和高校实验室安全专项调研督导。
  调研组通过考点实地检查,与市、县招考委成员单位、考点工作人员进行座谈等方式,全面梳理检查教育考试安全各个环节,重点检查了考点保密室、语音播放室、视频监控室、防作弊设施设备、诚信教育开展情况、考试安全制度体系建设情况等,听取市县招考委成员单位履职情况汇报,广泛听取了各成员单位及考点工作人员关于加强考试安全工作的意见建议。
  张志勇指出,各级招考委成员单位要在党委、政府的领导下,切实提高思想认识和政治站位,全面加强考试安全工作。考试安全事关教育公平,事关社会稳定,事关教育这个最大的民生,事关广大考生的切身利益,是教育系统最受社会关注的教育安全工作;要加强考试安全协作治理,完善组织领导,切实履行好招考委成员单位主体责任,健全考试安全责任体系,完善考试安全责任链条,要责任到人,落实到岗;要加强考试安全协作治理,市县招考委各成员单位要在世界杯现金买球人员配备、招考环境联合整治、标准化考点升级改造、考试工作经费保障、考试培训机构的整治及规范化管理等方面密切配合,协同攻关;要加强考试安全考点治理,各考区、考点从主考、副主考到保密室、监控室、试卷分发装订、考场监管等岗位工作人员都要依据岗位职责,做到不培训不上岗,严格标准,尽职尽责,履职到位;要加强考试安全源头治理,各学校要站在教书育人、立德树人的高度,全面开展“诚信考试主题班会”,将“刑法修正案九”、国家考试作弊处理办法、考试作弊行为记入社会诚信征信体系等纳入日常诚信教育和法制教育,以案释法释纪,切实增强学生的诚信意识、法制意识。张志勇要求,各市、县要确保近期将要进行的教师资格考试(面试)、高中学业水平考试及今后教育考试安全。
  张志勇一行还先后到泰山医学院、山东建筑大学等高校检查实验室等高校校园安全工作,世界杯网上盘口:对安全隐患排查、防范防治苗头性问题提出了意见和要求。


版权所有:世界杯网上盘口 未经授权不得复制、转载、建立镜像

世界杯网上盘口

地 址:山东省济南市文化西路29号