欢迎走进世界杯网上盘口!

图片信息
张志勇、张琳检查2019年全国硕士研究生招生考试工作

  12月22日上午,省教育厅一级巡视员张志勇、省教育招生考试院党委书记、院长张琳到山东大学、济南市十六里河中学检查2019年全国硕士研究生招生考试工作,山东大学、济南市教育局及教育招生考试院领导同志一同进行检查。
  张志勇、张琳认真检查了考点周边考试环境治理情况,到考点考务室、数字监控室和考场检查了考试工作组织、考试设备运行和考生入场检查等情况,代表省教育厅、省教育招生考试院向全体考务工作人员表示衷心感谢和亲切慰问。
  张志勇强调,硕士研究生招生考试作为国家教育考试,各市教育主管部门和教育招生考试机构、各考点学校,要切实提高认识,高度重视。一要加强与国家教育考试联席会议制度有关单位的紧密联系与合作,加大整治力度,为广大考生创造公平、良好的考试环境;二要切实做好考点、考场的各项管理工作,各考点的主考、副主考要明确责任担当,准确了解和把握考点工作大局,加大统筹指挥力度,严格按考务工作要求做好本考点的考务管理工作,要严格把好考生入场检测关,坚决防止考生将手机等带入考场,监考人员要认真履职尽责,严格按照《监考员守则》做好监考工作,确保良好的考风考纪;三要做好考试安全工作,要严格执行考务工作规程,加强试卷拆装、运送、保管等环节的管理,确保试卷安全,同时,要加强考试场所的安全管理工作,确保考生人身财产安全。四要以人为本做好考试服务工作,为考生提供良好的考试条件。
  2019年全国硕士研究生招生考试于2018年12月22日-24日举行。今年我省34个报考点准考考生为254486人,比去年增加40683人,增幅为19%。我省今年共有36个招生单位招收硕士研究生,报考我省招生单位人数为133052人,比去年增加20259人,增幅为18%。本次考试全省共设报考点34个,考点203个,考场8544个,共抽调监考人员1.8万多人。
  
  
  
  
  
  
  

版权所有:世界杯网上盘口 未经授权不得复制、转载、建立镜像

世界杯网上盘口

地 址:山东省济南市文化西路29号